07.04.2020

«ЛАНТЕР» обеспечивает бесперебойную безналичную оплату продуктов питания и товаров первой необходимости

Специалисты «ЛАНТЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ)  поддерживают бесперебойную работу платежной инфраструктуры своих клиентов, оказывают помощь в обеспечении безопасности покупателей, сотрудников аптек и магазинов, которые должны снабжать население продуктами питания и товарами первой необходимости.
В период действия ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции продолжают свою работу медицинские центры и аптеки, а также магазины, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости. Подавляющее большинство таких предприятий оснащены терминалами для безналичной оплаты покупок.
Инженеры «ЛАНТЕР» работают в штатном режиме и по заявкам клиентов обслуживают торгово-сервисные предприятия, которые определены президентом и правительством как организации, которые не могут останавливать свою деятельность. При выполнении работ сотрудники компании руководствуются рекомендациями министерства здравоохранения России и соблюдают все необходимые защитные меры.
Вадим Ильичев, заместитель генерального директора по операционной работе «ЛАНТЕР»: «Наша миссия - поддерживать бесперебойную работу платежной инфраструктуры. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что одним из источников распространения инфекции являются наличные деньги. Сейчас врачи рекомендуют воздержаться от использования бумажных денег в пользу бесконтактных способов оплаты, что еще раз подтверждает необходимость и важность выполняемой нами работы в этих сложных условиях».

О компании «ЛАНТЕР»
«ЛАНТЕР» является авторизованным дистрибутором продукции IDTECH и SKIDATA на российском рынке, входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на поставках POS-терминального оборудования, решениях для автоматизированной оплаты проезда в транспорте, автоматизированной оплаты парковок, предоставлении сервисных услуг банкам и торговым предприятиям. В настоящий момент клиентами компании являются более 100 финансовых институтов в России и странах СНГ.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. В 2019 году отметила свое тридцатилетие. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 12 000 человек.